Elements Lodge is rated 5/5 by SA-Venues.com visitors (28 reviews)

Elements Lodge

Self Catering at 49 Sandpiper Crescent, Table View, 7441, Western Cape, South Africa. Show on Map

Have Your Say

The average SA-Venues.com travellers' rating is

Excellent

from 28 reviews.

Submit a Review

Have you been to Elements Lodge in Table View?
Let us know what you thought of the venue and how you enjoyed your visit to Blaauwberg.

Reviews & Comments

Showing 28 reviews (ordered by date of stay, most recent appearing first)

February 2013

Excellent

Review by Andreas & Juli (Dresden)

Wir haben uns im Elements von Anfang an sehr wohl gefühlt. Anja und Stefan die Betreiber der Lodge waren stets sehr gute Gastgeber.Der schöne Garten und die sehr sauber und liebevoll eingerichteten Zimmer machen den Aufenhalt sehr gemütlich. Auch die windgeschützte Lage ist nicht zu verachten. Die schönen gemeinsamen Abende am Grill waren sehr schön. Alles in Allem, sehr zu empfehlen für Leute die es familiär und individuell mögen.Wir kommen auf jeden Fall wieder. Juli & Andreas

July 2012

Excellent

Review by Iris (Frankfurt)

Das elements ist eine wunderschöne Unterkunft ganz nahe an Kapstadt, fast direkt am Meer. Die beiden Besitzer Stefan und Anja haben uns sehr herzlich empfangen, wir waren gleich zu Hause ;-) Die Apartments und Doppelzimmer sind sehr!!! sauber, creativ eingerichtet, kleiner netter Garten mit Pool zum chillen, Geminschaftsraum und Küche. Rundum ist das elements nur zu empfehlen :-))))))))))))))))))))))

December 2011

Very Good

Review by Stefan (Wiesbaden)

Wir haben den vorangegangenen Ausführungen nichts hinzuzufügen, besser als "the best" geht nicht.
Gute Verbindung ins Hinterland(Winelands).
Gute Gastronomie und Sportaktivities in der nahem Umgebung
Sichere Umgebung
gr. Parkplatz am Haus

October 2011

Excellent

Review by Christina (Stuttgart, Germany)

Der Name "elements" ist Programm - die Zimmer und Suiten sind nach Themen gestaltet, wir hatten bspw. die Fire-Suite. Sehr geschmackvoll eingerichtetes, helles und geräumiges Apartment. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Parkplätze sind direkt am Haus, Haus und Garten-/Poolbereich waren stets ordentlich und gepflegt. Wir haben uns bei Esther & Remo sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder kommen.

Lovely, colorful place to stay, very central and close to shopping and restaurants. Public transport nearby. We really enjoyed our stay and can definitely recommend the elements lodge.

September 2011

Excellent

Review by Susan (Interlaken Switzerland)

A truly lovely place, we felt completely at home. Friendly people, very clean, quiet area, close to shops and restaurants. It is noticeable that the owners put a lot of effort into the decorating, plenty of attention to detail. Highly recommendable!

April 2011

Excellent

Review by Elisabeth (Elements)

Unser Aufenthalt im Elements war für uns einfach genial und wunderschön. Die ganze Betreuung von Esther und Remo war zuvorkommend und herzlich, so dass wir uns sofort wohl fühlten.

Die Ausstattung der gesamten Anlage war bis hin ins Detail liebevoll eingerichtet.

Ein kleines Paradies, würde sofort wieder dort logieren und kann es jedem weiter empfehlen.

Elisabeth & Esther / Switzerland

April 2011

Excellent

Review by Esther (Thun)

- endlich ein richtig sauberer Backpacker in Südafrika
- hilfreich und freundlich
- Nehmen sich zeit für dich
- Jeden Tag wird das Bett gemacht und das Zimmer geputzt
- Freundlich eingerichtet, Farbenfroh > so richtig zum wohlfühlen
- zum entspannen super geeignet mit Pool und garten
- ruhige Lage und doch alles schnell zu erreichen
- Die Küche: WOOOOOOOW ein Traum sauber wie sonst nirgens in dem Land....sogar
mit Dampfabzug...;-) war scheindlich von Europa importiert :-P (witz)
Und zum Schluss muss ich halt sagen war es natürlich super nach 3 Wochen endlich mal mit jemandem wieder Deutsch, ja sogar Schweizerdeutsch zu sprechen. Sie haben sich super zeit genommen uns alles was wir in Kapstadt machen können zu zeigen und erzählen. Es war eine tolle Zeit und wenn wir wieder nach Kapstadt fahren dann ganz sicher zum Backpacker Elements lodge.
Allen zu empfehlen, gross und klein, alt und jung, mann und frau.....

November 2010

Excellent

Review by Remy + Christina Schnell (Zurich, Switzerland)

Nach über 3monatiger Reise durch Südafrika ist die Elements Lodge eine der Unterkünfte, an die wir uns sehr gerne erinnern. Die Eigentümer Esther & Remo als auch ihre Stellvertreter Sara & Andi waren tolle Gastgeber und eine gut informierte Quelle für alle möglichen Aktivitäten in und um Kapstadt. Das Elements selber ist ein friedlicher, sehr sauberer und sicherer Ort mit einem schönen Garten und Pool. Die Räume sind liebevoll eingerichtet und dekoriert. Wir und unser 3jähriger Sohn verbrachten 10 Nächte im Elements und fühlten uns fast wie zu Hause. Unser Sohn erinnert sich immer noch gut an Tequila, den gutmütigen und kinderfreundlichen Hund.

June 2010

Excellent

Review by Roland (Montlingen)

elements - the lodge ist nicht nur in einer wunderschönen (und sicheren) Gegend, nein es ist auch sehr lovely eingerichtet und mit supernetten und hilfsbereiten Gastgebern ausgestattet ;-)

Ich wüsste wirklich nicht was es zu bemängeln gäbe.

Jederzeit gerne wieder! Herzlichen Dank nochmals an Esther und Remo!

Roland

May 2010

Excellent

Review by Stefan Kowalewski (Berlin)

Ich kann Elements of Africa nur jedem wärmstens empfehlen. Der Kontakt ist supernett und das Ambiente einfach nur schön. Man wird wie in einer Familie aufgenommen und hat somit einen perfekten festen Anlaufsort in Kapstadt! Internet und Pool sind vorhanden und die Unterkunft befindet sich in einer etwas ruhigeren Gegend im Norden von Kapstadt. Ich würde Elements immer wieder anderen Unterkünften vorziehen! :-)

March 2010

Excellent

Review by Herbert (Oldenburg - Germany)

We spent our honeymoon in elements and it will be very positiv memory for our life. The accomodation is great and the service is excellent!!

March 2010

Excellent

Review by Herbert (Oldenburg, Deutschland)

Die Unterkunft ist einfach super. Mit Liebe eingerichtete Zimmer, ein toller Garten mit Pool - einfach eine klasse Umgebung zum Erholen. Die Lage ist ebenfalls perfekt, nicht zu weit von Einkaufsmöglichkeiten und Strand entfernt und doch weit genug entfernt, um die Ruhe zu genießen. Wir haben unsere Hochzeitsreise dort verbracht und halten diese tolle Zeit für unser Leben in Erinnerung. Danke an Esther & Remo & Tequilla

October 2009

Excellent

Review by Peter U. Petra Köhring (Wuppertal)

Wir - Ehepaar 50 plus - haben im Oktober 2009 für drei Wochen im Guesthouse Elements bei den jungen Gastgebern Esther & Remo Urlaub gemacht. Am Flughafen wurden wir von Remo herzlich empfangen. Das Haus - in einer schönen Wohngegend - ist modern aber gemütlich eingerichtet. Der Garten ein kleines Paradies. Das von uns bezogene Appartment entsprach voll unseren Erwartugen. Alles super sauber.

Erstmals in Südafrika, hatten wir natürlich viele Fragen. Stets standen uns Esther & Remo mit Rat und Tat zur Seite. Um den Mietwagen, Kartenmaterial, Tourenplanung, Grillabende und immer wieder tolle Tipps für einen unvergesslichen Urlaub haben sich Esther & Remo gekümmert.

Das Frühstück ist ein Traum. Vielseitig, reichhaltig und mit frischen Früchten - einfach super lecker.

Fazit: Einmal Elements - immer Elements - wir kommen gerne wieder

August 2009

Excellent

Review by Svenja Stang (Hamburg, Germany)

Hey guys!!! :)
Dieses Jahr habe ich im wunderschönen Südafrika Urlaub gemacht. Ich war unteranderem in Cape Town und habe dort im Elements gewohnt.

Es war mein erstes Unterkunftsziel. Von Remo wurde ich vom Flughafen eingesammelt, was als erster Eindruck schon super lief.

Dort (im Elements) angekommen war ich sehr beeindruckt vom Ambiente, aber auch von Esther und Remos toller Gastfreundschaft. Vn Anfang an habe ich mich gut aufgenommen und wohl gefühlt!

Meine ersten zwei Nächte habe ich im Dorm-Room verbracht, was ein guter Auftackt war. Anschließend, sind meine beste Freundin, die ich in Südafrika besucht habe, und ich in das Water-Room umgezogen. Das war dann schon echter Luxus. Wir waren beide von der Gestaltung aber auch von dem gemütlichen Bett begeistert!

Nach ca. einer Woche sind meine beste Freundin und ich dann auf Reisen durch Südafrika gegangen. Uns hat es aber so gut im Elements gefallen, dass wir vor meinem Abflug, wieder in das Elements zurück gekommen sind. Dort haben wir dann die letzten zwei Nächte im Earth-Room verbracht. Was wirklich der Hammer war. Eigene Küche, Wohnzimmer, Bad und Schlafzimmer. Eine richtige kleine Wohnung, die wir fast nicht mehr verlassen wollten, weil es so gemühtlich und schön war!

Das Elements an sich vermittelt ein wirklich gutes Gefühl, man wird von der ersten Sekunde hervorragend aufgenommen. Die Stimmung ist bombig und ich würde auf jeden fall immer wieder dort hinfahren und es jedem weiterempfehlen!!!

EIn weiterer Punkt der total praktisch ist, ist dass das Elements so nah an Geschäften liegt. Es dauert zu Fuß ca. 20 Minuten bis man an der Mall ist, wo man alles erhält, was man braucht.

Also liebe Leute, solltet ihr nach Kapstadt fahren, wohnt unbedingt in Tabel View im Elements. Es ist eine tolle Adresse, die jedes Alter anspricht!
Genießt eure Reise, die Gegend und Mensche, aber auch die Kultur!
Ich wünsche euch viel Spass!

Viele Grüße aus Hamburg,
Svenja Stang

April 2009

Excellent

Review by Heidi Ursula Und Franz Michel (Bauma, Switzerland)

Hallo,
hier meine Rückmeldung zur Unterkunft "Elements" in Capetown (wir haben zu viert 3 Nächte dort verbracht):

Im Elements hat es uns ausgezeichnet gefallen, wir fanden die Gestaltung der Wohneinheiten rund um die Elemente Wasser, Luft, Erde und Feuermit den Elementen sehr kreativ und ansprechend und haben die gute, klare Energie des Hauses und die liebevolle Unterstützung durch die Gastgeber sehr geschätzt. Schade, dass wir den schönen Garten nicht geniessen konnten von wegen Wetter und auch unseren Grillabend (alles war dafür vorhanden!) zugunsten einer warmen Suppe fallen lassen mussten. Es war sehr gut, selbst kochen zu können, alles Notwendige in unserem Bereich oder in der Gemeinschaftsküche zu finden. Wir haben das Preis/Leistungsverhältnis super gefunden - viel mehr Luxus hätten wir nicht haben wollen! Es war alles da, was wir gebraucht haben - wir haben es sehr genossen! ENJOY ist ja auch der sehr sympathischer Leitspruch, den wir im Elements immer wieder angetroffen haben.
Die Lage des Hauses in einem ruhigen und sicheren Quartier, nahe des Bloubergstrands hat unseren Wünschen auch sehr entsprochen!

Ich hoffe Ihnen mit dieser Bewertung gedient zu haben!
Mit den besten Grüssen, Heidi U.Michel

February 2009

Excellent

Review by Ira Conrady (Deutschland)

Die Elements-Lodge war ein Glücksgriff, habe mich in meinen 3 Wochen wunderbar sicher und zufrieden gefühlt. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis und endlich ein Backpackers in dem alles funktioniert, sehr gemütlich, sehr sauber und originell: ein Gästehaus in der Philosophie der vier Elemente - sehr zu empfehlen.

December 2008

Excellent

Review by Johanna Prange (Hamburg)

Meine 3 Monate im elements waren wunderschön. Das Hostel ist in fröhlichen Farben gestrichen und die Apartments sind sehr geräumig. Auch im Backpacker-Bereich habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Da das elemnts nicht sehr groß ist fühlt man sich nach kurzer zeit wie zu Hause. Nicht zuletzt dadurch, dass Esther und Remo immer bereit sind einem zu helfen.
Und nicht zu vergessen, hat das elements seinen ganz persönlichen "Wachhund". Jeder, der sich sportlich betätigen will, kann Tequila durch den Garten jagen. Für alle anderen bietet der Garten ein phänomenales Bett und einen Pool.
Nachts ist es sehr ruhig und die "City" von Table View lässt sich bequem zu Fuß erreichen. Für die Abenteuerlustigen stehen auch dort die Minibusse bereit, die einen nach Capetown bringen.
Ich werde auf jeden Fall noch mal zurückkommen.

October 2008

Excellent

Review by Sabrina Veigel (Ludwigshafen, Deutschland)

Eigentlich gibt es zum Elements nicht viel zu sagen, außer: einzigartig! wohlfühlfaktor 100, herzlich, sauber, alles einfach super!! Was besseres hätten wir uns für unseren ersten Afrikaurlaub nicht vorstellen können!! Ganz toll!

July 2008

Excellent

Review by Irene & Chris (Arth, Switzerland)

Nach unserer Reise durch Namibia, Botswana und Zambia empfanden wir das elements wie unser eigenes Heim. Wir fuehlten uns bestens umsorgt und Esther und Remo hatten immer ein offenes Ohr, wenn wir Fragen zu und ueber Kapstadt hatten. Nicht nur die Lodge selbst hat es uns angetan, sondern auch der Rest des Hauses. Da wir den Pool wegen den winterlichen Temperaturen nicht nutzen konnten, versuchen wir natuerlich ein anderes Mal die Gelegenheit zu nutzen.

Die Element Lodge ist waermstens zu empfehlen. Wir hatten eine tolle Woche in Kapstadt und die Lodge hat einen grossen Teil dazu beigetragen.

July 2008

Excellent

Review by Julia Kolmen (Aachen)

Mein Aufenthalt in der Elements Lodge hätte besser nicht sein können!
Nicht nur, dass die Lage in Table View am berühmten Bloubergstrand mit einmaligem blick auf den Tafelberg einfach traumhaft ist. Auch das Ambiente des liebevoll gestalteten Guesthouse und der paradisische Garten laden zum Wohlfühlen ein! Getopt wird das Ganze nur von der freundlichen und hilfsbereiten Art von Esther und Remo, den Besitzern der Lodge, die wirklich alles in Bewegung setzen um ihren Gästen die Zeit in Südafrika so schön wie möglich zu gestalten!
Ich werde auf jeden Fall wiederkommen und kann allen anderen die Elements Lodge nur wärmstens empfehlen!

June 2008

Excellent

Review by Vivien Drenkelfuss (Essen)

Die Elements Lodge rocks!!!
Ich war vor 4 Wochen in Kapstadt und habe im Elements, einer schön eingerichteten und sauberen Lodge im ruhigen Stadtteil Tableview gewohnt. Die Zimmer sind sehr liebevoll nach den Elementen gestaltet und der Garten mit Swimmingpool und Grill ist super zum Relaxen. Esther und Remo, die Besitzer, haben meinen Aufenthalt zu einem super Erlebnis gemacht. Sie standen mir mit Rat und Tat zur Seite, haben mir Ausflüge organisiert und eine angenehme Atmosphäre verbreitet.
Ich kann die Elements Lodge nur wärmstens weiterempfehlen!!!
Danke an Esther, Remo & Tequila

April 2008

Excellent

Review by Karl-Heinz Ring (Schermbeck)

Wir,meine Frau Annette und Ich,waren drei Wochen in Süd-Afrika,drei Wochen waren wir Gäste in der Elements-Lodge - hier war unser Basiscamp um Kapstadt und seine Umgebung zu erkunden. Wir waren zum ersten Mal in Afrika - unwissend,mit ein paar Vorurteilen behaftet (z.B. Kriminalität).

Das Haus, die Atmosphäre, die Art und Weise wie uns Tipps gegeben wurden - genial,exillent - es hätte nicht besser sein können. Der Kontakt zu den anderen Gästen war erfrischend, die Gespräche mit Esther und Remo zeigten uns Möglichkeiten uns diesem Land zu nähern, Ängste abzubauen, die schönheiten wahrzunehmen - es war rundherum ein wahrer Superurlaub.

Wer sich hier nicht wohlfühlt ist es selber schuld oder blind.

March 2008

Very Good

Review by Birgit Möllmann (Detmold, Germany)

Per Zufall haben wir das Haus im Internet entdeckt. Wir (2 Erwachsene, 1 Kind) haben uns sehr wohl gefühlt. Besonders der ruhige Garten mit dsem Pool ist nach einer langen Tagestour sehr erfrischend und angenehm gewesen. Das jeden Morgen von Ether und Remo mit Liebe zubereitete Frühstück war reichhaltig und gut.

Tequilla (der sehr geduldige und absolut liebe Hund der Beiden) hat es unserm Sohn vom ersten Tag an angetan und belebt die ganze Atmosphäre. Das Appartement (Earth) ist sehr schön farblich gestaltet und ausreichend groß für drei Personen. Wir können das Elements ohne Einschränkungen wärmstens weiterempfehlen.

October 2007

Excellent

Review by Markus Luetzlschwab (Edinburgh, UK)

Das Haus und die verschiedenen Zimmer sind sehr sauber und die Apartments (ich habe zwei verschiedene davon je einen Tag benutzt) sind sehr geraeumig und in tadellosem Zustand! Die Preise sind fair.Farblich wie auch inhaltlich sind die Zimmer sehr gut gestalted. Die Umgebung in welchem das Elements liegt wuerde ich als sehr sicher bezeichnen. Auch der Garten macht einiges her. Ein Grill, ein geraumiges Schwimmbad und genuegend Liege- und Sitzgelegenheiten machen den Garten zu einer Wohlfuehl-Oase. Die Gastgeber runden mit ihrer sympatischen Art und Gastfreundschaft die ganze Sache zu einem super Erlebniss ab. Ich wuerde das Elements uneingeschraenkt weiterempfehlen!

October 2007

Excellent

Review by Anna Maria Fois & Alexander Foppa (Bolzano, Italy)

Die lements Lodge war super!
Die Elements Lodge ist sehr trendig eingerichtet und sauber gehalten. Das Haus besteht aus 2 Stockwerken, mit vier individuellen Apartments und zwei Gästezimmern. Der Garten ist mit einer Hängematte, Liegestühlen und einem Pool sehr schön angelegt. Das Haus liegt in einer ruhigen und sicheren Gegend, ca. 5 Autominuten vom Strand entfernt. Die Gastgeber bestechen durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und helfen einem jeder Zeit bei der Organisation von Touren und Ausflügen.

June 2007

Excellent

Review by Elvira Jung (Vienna, Austria)

I have just come back from a trip around South Africa. My first few nights I spent at Elements Lodge in Table View, just a short drive from Cape Town's city centre. These guys are awesome and really made my stay a fantastic one. Their house is colourful and makes you happy every day. The owners even organized me a trip to Kruger Park through their travel centre Elements of Africa. This was a top choice too. Visit Elements - it is worth every penny!

May 2007

Excellent

Review by Wendy Fisher (Johannesburg)

We weren't expecting much for the money we paid BUT what a pleasant surprise. The sporty lodge is so clean you could eat off the floors! It's located perfectly in Table View - close to everything! Our room (FIRE) was upstairs with lounge, kitchenette, TV, bathroom and bedroom. A small apartment rather than a room! The entire lodge is decorated beautifully and is extremely well maintained. The garden is indeed a small "paradise" to enhance even further your stress free stay! We had an awesome time and wish there were "Elements" all over SA! We'll definitely visit again... Thanks to Silvia, Esther & Remo!

April 2007

Excellent

Review by Patrick Hartmann (Ebnat-Kappel, Switzerland)

Jeder Aufenthalt im elements war genial!
Ich war in den letzten 2,5 Jahren 5x in Kapstadt, und jedes Mal wählte ich die Elements Lodge.
Zwei junge Schweizer führen die Lodge, und setzten sich voll ein, um den Gästen den bestmöglichsten Aufenthalt zu bieten. Die Zimmer sind gut eingerichtet, und alles ist sehr sauber. Sie geben den Gästen ausserdem sehr gerne und gute Tipps, was man für Ausflüge machen kann. Viele verschiedene Ausflüge sind sogar direkt in der Lodge buchbar.

Neben einem sehr nett eingerichteten Garten steht ein Swimminpool, ein bedeckter Platz zum Grillen und diverse andere Sachen zur freien Verfügung.
Die Wohngegend TableView gilt als sicher, und ist nur wenig weit vom sehr schönen Bloubergstrand entfernt, wo man eine einmalige Aussicht auf den Tafelberg geniessen kann.

Fazit: die Elements Lodge bietet wirklich alles, was es für einen perfekten Urlaub braucht. Deshalb folgt im März 2008 mein nächster Aufenthalt im Elements. Die freundliche Art der beiden Schweizer, der sehr hohe Standard und das gediegene Ambiente sind nur ein paar wenige Punkte, welche die Elements Lodge auszeichnen.

Tonight From
ZAR580.00
per unit, per night

Not Available

At least one of the dates requested
is fully booked. Please refer to the calendar below to view available dates.

Pay online with these credit cards
Mastercard Visa

Quick Facts

GPS location
Latitude: -33.836758333
Longitude: 18.49954722188889

Closest airport(s)
Cape Town International - 15km

Children policy
Children of all ages are welcome.

Check-in/out times
Check-in from 14h00
Check-out by 11h00

Listed on SA-Venues.com
October 2005 - 28 Reviews

SA-Venues.com has been assisting travellers with their South Africa travel plans since 1999, and is the largest online travel guide for South Africa available in both English and German.

SA-Venues.com © 1999-2016. All Rights Reserved. Find and book hotels and accommodation in South Africa. Sitemap